Protection des données personnelles

La confidentialité de vos données personnelles est l‘une de nos préoccupations majeures. Pour en savoir plus sur la collecte et l‘utilisation des données personnelles, veuillez consulter les informations suivantes.

A quel moment les données sont-elles collectées?

Aucune information personnelle ne sera enregistrée avant le démarrage du processus de commande. Les informations qui vous seront demandées sont indispensables au traitement de votre commande.

Comment les données personnelles sont elles utilisées?

Les informations personnelles ne sont utilisées que pour le traitement des commandes et dans le respect de la loi du 2 août 2002 (modifiée) sur la protection des personnes à l'égard du traitement des données à caractère personnel.

En tout temps, vous avez le droit d’accéder à ces données, de les faire rectifier ou supprimer sans aucun frais.

Les données personnelles, y compris votre adresse postale et électronique, ne sont pas transmises à des tiers autres que les partenaires de service de Smartlux qui en ont besoin (transporteur, services de paiement). Dans tous les cas, Smartlux ne leur transmet que les données indispensables.

Comment la sécurité des données est-elle assurée?

La transmission de vos données est sécurisée à l‘aide du chiffrement AES 256 bits. Les numéros des cartes de crédits et d‘autres informations sur le paiement ne sont transmises qu‘au service de paiement. Smartlux n‘y a pas accès.

Les données personnelles sont protégées à l’aide de différents mesures techniques et organisationnelles afin d’éviter toute manipulation ou perte d’empêcher tout accès non autorisé.

Ce site utilise-t-il des Cookies?

Cookies de la part de balances.lu et de ssl.smartlux.lu (serveur commandes sécurisé):

Notre site enregistre un Cookie temporaire contenant une chaine de caractères aléatoire sur votre ordinateur (l‘ID de session) qui vous permet d‘ajouter des produits à votre panier électronique et de naviguer entre les étapes du processus du commande sans que vos  renseignements personnels soient effacées. Les cookies générés par notre serveur (Session Cookies) seront effacés à la fermeture du navigateur.

Il ne nous permet donc pas de vous identifier automatiquement lorsque vous revenez sur le site.

Bloquer les cookies:

Votre navigateur vous permet de gérer et de bloquer les cookies le cas échéant. Veuillez noter que les cookies temporaires sont essentiels au fonctionnement du panier.

Services en coopération avec prestataires tiers

Cookies des prestataires tiers:

Google utilise des cookies pour diffuser des annonces sur notre site. Grâce au cookie DART, Google adapte les annonces diffusées aux utilisateurs en fonction de leur navigation sur notre site web ou d'autres sites. Vous pouvez désactiver l'utilisation du cookie DART sur la page des règles de confidentialité s'appliquant au réseau de contenu et aux annonces Google.

Suivi des visiteurs (statistiques):

Afin d'optimiser notre site web, nous utilisons les services de suivi des visiteurs (statistiques des visiteurs) Clicky (sans tracking cookie et avec anonymisation des adresses IP) et Providesupport. Veuillez cliquer sur les noms pour afficher les déclarations de confidentialité.

Dernière mise à jour: 22.04.2015